抗干扰举办“U创”创新创业规划分享会
作者:李欣然
更新时间: 2017-05-03 13:15:09

2017年4月27日晚上19点,由电子科技大学研究生会主办、抗干扰实验室研究生会承办的“U创”创新创业规划分享会在品学楼B204拉开序幕。此次分享会主要针对有创新创业意向的同学,通过分享有经验者的创新创业故事和创新创业经验,为创业想法的同学们提供灵感。

blob.png

本次分享会请到了学术创新大牛陈杰男副教授,郭伟团队郭承军博士以及活跃于创新大赛的段云志同学。会议在主持人的嘉宾介绍中拉开了序幕,陈杰男副教授以自身经验为例,详细地介绍了创业过程的灵感获得,合作伙伴的选择,以及在创业过程中遇到瓶颈如何突破。段云志同学讲述了自己多次创新比赛的前期准备,比赛过程中的心理变化和遇到困难后的及时调整。随后郭成军博士结合自身创业经验,给同学们具体分析了创业过程中面临的选择情况和创业中需要注意的关键点,比如在立意创新点上面,不一定要选择最先进的技术,而是要着眼于市场需求,并根据市场动向实时进行产品调整,最重要的在于要实现实际性的盈利模式。同学们聚精会神,现场时而响起惊叹,时而爆发掌声。三位嘉宾分享完成后,主持人邀请同学们踊跃提问,同学们积极参与,整个分享会在学术氛围浓厚的气氛中落下了帷幕。

blob.png

这次分享会,为有创业梦想的同学们提供了良好的平台,参加分享会的李同学告诉我们,他很早就有创业的想法,但是始终不敢迈出第一步,这次分享会给了他新的灵感和自信,不管创业能不能成功,他都决定去试一试。此次分享会让准备创业的同学可以与有创业经验的成功者直接对话,解开了创业的神秘面纱,达到了预期的效果。