“博士后学术沙龙”落下帷幕
作者:李欣然
来源: 抗干扰研究生会宣传部
更新时间: 2017-05-03 13:30:15
点击量: 893

2017年4月27号下午2点30分,由电子科技大学博士后管理办公室、通信抗干扰实验室和电子科技大学博士后联谊会共同承办的“博士后学术沙龙”在经管楼宾诺咖啡拉开帷幕。此次学术沙龙邀请了来自电子工程学院的江明、能源科学与工程学院的陆金波和通信抗干扰技术国家级重点实验室的刘星三名博士后分享其研究成果。

图片2.png

会议伊始,主持人介绍了三名主讲嘉宾和他们的研究方向。首先演讲的是博士后江明,他在简单介绍了自己的基本情况后向同学们介绍自己的研究方向,他提出了一种基于区域分解方法的积分方程法分析现实生活应用中多尺度电磁问题的方法,以分治理念为基础的直接整体解决大而复杂的问题。第二个演讲的是博士后陆金波,他提出了一种用于非线性动力系统Hopf分岔的通用参数控制器设计方法,并介绍了这个方法在实际问题中的一些应用。随后,博士后刘星介绍了当代信息化战的背景,并引出了数据链路这一概念,并对数据链路的原理和应用进行了深入讲解。三名嘉宾演讲完毕后,主持人邀请同学们对嘉宾进行提问,同学们积极踊跃,针对自身学习所遇到的瓶颈、学习技巧、未来规划等问题咨询了三名嘉宾。嘉宾们耐心解答,引来阵阵掌声。最后,主持人总结了本次活动,并鼓励同学们有问题可以私下继续提问,整个活动在浓烈的学术气息中落下了帷幕。

图片1.png

本次“博士后学术沙龙”引起了同学们的广泛讨论,达到了预期的目标,让人印象深刻。该活动促进了我校博士后之间的学术交流平台的建设和学术水平提升。本次活动的主持人告诉我们:“这次活动找到了有经验、有水平的优秀博士后们给还在研究生阶段的同学们进行演讲,以他们自身的经历带给同学们启迪,可以让同学们对未来少一点迷茫,多一点信息,少走一点弯路很有帮助,这才是这个活动真正带给我们的启示。”

图片3.png