通信抗干扰实验室举办考研复试交流会
作者:邹懿
来源: 研究生会
更新时间: 2017-03-09 18:46:30
点击量: 1436

2017年3月7日15:00,通信抗干扰实验室的考研复试交流会在清水河校区品学楼B208成功举办,活动是由电子科技大学研究生会主办,抗干扰实验室研究生会学术部承办。此次交流会邀请了五位优秀的学长学姐与大家交流往年的考研复试经验,有抗干扰通信编码与传输团队的兰修文,宽带无线通信系统与智能抗干扰团队的朱津乐,通信信号处理与专用集成电路团队的何颖与曾柯,以及智能无线自组织网络团队的刘永好,现场气氛十分热烈。

图片3.png

交流会于下午准时开始,一共分为两个环节,首先由几位学长学姐为学弟学妹们传授考研复试技巧,分享经验;随后是大家进行自由交流。首先,兰修文向学弟学妹们对复试流程进行了详细的介绍,着重提醒了复试政策的把握以及综合面试时应具有自信心,并对学弟学妹们进行了鼓励。朱津乐主要介绍了团队的大致结构,强调了同学们在综合面试时可能遇到的常规专业问题,用自己的亲身经历为同学们进行了幽默的讲解。何颖和曾柯主要对复试英语面试的流程以及个别可能遇到的问题做了解答,提醒同学们注意一些细节性问题。刘永好主要向同学们介绍了一些复试笔试的相关经验,推荐了相关的复习资料以及复习方法。观众们对五位优秀的嘉宾反响极其热烈,在交流环节,有很多同学自行向嘉宾聚拢,继续与嘉宾交流考研复试事项,嘉宾知无不言,耐心解答疑问,考研复试经验交流会余热持久不散。

图片2.png

本次考研复试经验交流会以服务同学为宗旨,为广大同学提供了宝贵的考研复试经验,让即将进行复试的同学对于复试流程有一个更加清晰全面的认识,为考研复试的成功打下基础。