通信编码与传输研究团队介绍
作者:研究生办公室
来源: 抗干扰实验室
更新时间: 2013-06-20 13:21:02
点击量: 7673

通信编码与传输研究团队是在通信的可靠性与安全性两个方面富有强实科研实力和优良学术声誉的群体,取得不少国内外领先技术水平的研究成果,培养大量社会各界高度赞誉的研究生。

    编码是现代通信技术不可或缺的主要特征之一。不论是传输波形设计,还是传输数据重建,抑或是数据信息服务,都不可避免地采纳、运用、集成或发明各类编码技术。尤其是面向第5代移动通信的热点研究中,高效高可靠编码与调制波形的联合优化以逼近香农限、移动服务中针对用户或者服务商或者服务平台的隐私、认证、监控等多域信息安全、物理层与网络各层间跨层的容量提升与可靠保障机制、抗干扰抗截获极低信噪比的安全通信,都以现代编码技术为核心研究基础或重要研究内容。

 

导师介绍

周 亮,男,52岁,教授,博士生导师。

张忠培,男,46岁,教授,博士生导师。

文 红,女,43岁,教授,博士生导师,

史治平,女,41岁,副教授,博士生导师。

李胜强,男,33岁,副教授。

 魏 宁,男,34岁,副教授。